Nuova sede del Food Project inaugurata all’Università di Parma

L’Università di Parma inaugura l’Area Food: 29.000 mq per ricerca, innovazione e ospiti internazionali.
È stata inaugurata presso il Campus Scienze e Tecnologie dell’Università di Parma la nuova sede del Food Project, l’ambizioso progetto strategico dell’ateneo emiliano dedicato all’agroalimentare. Venerdì si è svolta la cerimonia di apertura ufficiale con il taglio del nastro della torre dell’Edificio 1, simbolo della neonata Area Food, destinata a diventare punto di riferimento a livello nazionale e internazionale per il settore.
Un investimento da quasi 15 milioni per l’innovazione agroalimentare
La realizzazione della struttura ha comportato un investimento complessivo di 14,7 milioni di euro, coperti in parte da fondi pubblici del Ministero dell’Università e della Ricerca e in parte da risorse provenienti dal settore privato, con quasi 4 milioni di euro provenienti da imprese e associazioni.
Un progetto sostenuto da istituzioni e imprese del territorio
Il Food Project dell’Università di Parma è sostenuto con determinazione dall’associazione “Parma, io ci sto!”, che riunisce oltre 150 tra aziende e privati cittadini. Tra i principali partner che hanno contribuito allo sviluppo dell’iniziativa figurano nomi di spicco del tessuto economico locale e nazionale come Barilla, Gruppo Chiesi, Fondazione Cariparma, Unione Parmense degli Industriali e Mutti.
Area Food: 29.000 mq dedicati alla ricerca e all’accoglienza internazionale
L’intera Area Food si sviluppa su una superficie complessiva di 29.000 metri quadrati, di cui 6.000 metri quadrati sono destinati a verde attrezzato. “Con l’inaugurazione di questo edificio diamo consistenza al progetto Food che è iniziato nel 2016. Questo nuovo padiglione è la casa che ospiterà i nostri docenti e ricercatori, gli ospiti internazionali che verranno a lavorare, studiare e portare il loro contributo non solo alla nostra Università, ma a tutto il territorio”, ha dichiarato il Rettore dell’Università di Parma Paolo Martelli.
Parma capitale internazionale del Food secondo l’assessore Colla
Alla cerimonia era presente anche Vincenzo Colla, assessore regionale allo sviluppo economico dell’Emilia-Romagna, che ha sottolineato l’importanza strategica dell’investimento: “Questo investimento determina che Parma è la capitale internazionale del Food, un fatto eccezionale, un immobile splendido. La capacità di creare testa a livello internazionale, attrarre, è molto coerente anche con la nostra legge per attrarre e trattenere talenti”.